新光人壽官網 新光人壽大傘退活動網站

退休知識

盡情盡興是你人生上半場,無論工作或生活的寫照,關於退休,你也期許自己能有個不平凡的第二人生,不迷戀奢華,但希望自己能自由自在地繼續探索這個世界。

來自貝萊德的一封信

來自貝萊德的一封信

文章出處: 貝萊德集團

親愛的退休金投資人

許多組織與機構因信任貝萊德集團,而將員工退休計劃中的投資部位交由我們進行管理,我們十分重視這個重要責任。眼前市場的危機,對於退休儲蓄準備的人們帶來非常大的挑戰,希望藉由寫這封信,來分享我們對於如何度過這個處於困難時期金融市場的一些想法。

目前,我們的世界正處於前所未有的危機之中。所有人的當務之急就是:減慢病毒的傳播速度並保護受到疫情影響的所有人,尤其是確診病患、在第一線工作以及經濟生活受到影響的人。

年初以來,市場的顯著下跌對於大部分的人,特別是接近退休或準備退休的投資人而言,對於自己的財務未來有越來越高的憂慮。在這極端的市場動盪期間,保持長遠眼光,對投資者而言,是十分重要的。在此同時,我也體認到要保持長遠眼光的這個期待並非總能盡如人意。因為目前數以百萬計的人們正面臨著財務困難,且亟需要現金。 不過,對於那些有經濟能力可以繼續保持投資的人而言,歷史告訴我們,做得最好的投資人,就是能夠採取一個長遠視角來進行投資。

能保有這種看法,對於面對目前的市場情況是有幫助的。儘管近期市場走勢讓人回想起2008年的金融危機,但我們認為這不是2008年危機的重演-因為今天的經濟和金融環境都要比2008年時要健全得多,我們也認為今日的現況,在許多有意義的面向上真的與以往有所不同,這些不同都將有助於增加未來經濟快速回彈的可能性。

您可以採取一些步驟,來維護自己的財務健全。如果您是投資目標日期基金(Target Date Fund),該類基金主要是針對市場長期投資而設計的(當然也包括在此期間市場的波動)。對於即將或已經進入退休階段的人而言,意味著所持有的目標日期基金,它的投資組合會隨著時間的流逝而減少股票部位,同時增加對風險較小的資產類別進行投資(如債券)。相對而言,對於擁有較多股票投資部位的年輕投資者而言,這代表著您距離退休還有比較長的時間,如果能夠持續投資,那麼隨著市場狀況改善,長期必將從中受益。

此外,無論目標日期和非目標日期的投資者,都應了解保持投資的重要性。從歷史來看,錯失市場反彈時機可能對您的未來投資報酬造成代價昂貴的損失。事實上,自1987年以來,美國股市在每一次經歷市場的重大跌幅後,接下來的12個月內都有21%至68%的反轉。因此我們相信,在大多數情況下,退休儲蓄者的最佳方法是堅持到底。

如果您想了解更多有關貝萊德集團的市場看法,或在市場波動時期中退休金投資的訊息,請透過以下連結取得相關資訊blackrock.com/navigatingvolatility

身為投資人的我,同時也是雇主與父親,我能感受到目前的一切都充滿著不確定性。面對這充滿挑戰的時代,大家要攜手一起度過難關,也相信我們會因此考驗,而變得更為強大。


健康與安好





貝萊德集團
全球總裁Rob Kapito



 

資料來源:貝萊德集團,2020年

貝萊德證券投資信託股份有限公司獨立經營管理。台北市信義區松仁路100號28樓,電話:0223261600。本文所載之任何意見,反映本公司資料製作當時情況之判斷,可能因其後的市場變化而調整。投資人不應視為投資決策依據或投資建議。
© 2020 BlackRock, Inc. 版權所有。 任何其他商標均屬其各自之所有人
RETH0420A-1163029

TOP