新光人壽大傘退活動網站

安心健康

建立完整醫療防護網預約你的上流老後

安心健康

特色

退休後,會有許多預期外的財務風險侵蝕退休本金,該怎麼辦?

退休後,會有許多預期外的財務風險侵蝕退休本金,該怎麼辦?

根據調查,最會影響退休後生活花費的前三名為「醫療費用的負擔」、「通貨膨脹或負利率」以及「國家財政破產」。尤其老年人每年平均醫療費用是一般民眾的3~4倍以上,應運用終身醫療險轉嫁風險以減輕經濟負擔,同時保障範圍含蓋要廣,給付項目要多元!

該如何規劃退休後的完整醫療防護網??

該如何規劃退休後的完整醫療防護網??

想要享受更優質的醫療品質,退休前最好列入日額型醫療險及整筆給付的重疾險。不但可以自由選擇治療方式,享有更高的治療自主權,也可彌補住院期間額外聘請看護的照護費用、提升住院品質的病房升等費用…等。

解決方案

項目
險種
安心健康套餐
新安心卡
重大傷病定期保險
醫起健康
醫療終身健康保險
保障特色
  1. 被保險人初次罹患且取得健保署核發非屬除外項目之重大傷病證明或經醫師首次診斷為重大傷病,並取得「區域醫院」層級以上之醫療院所開立符合重大傷病範圍之診斷書或病理摘要等證明文件,可獲得理賠。
  2. 包含22大項,細分至 300多項需長期治療、花費較多的重大傷病疾病。
  3. 重大傷病保險金保障再增值,保障多更多。
  4. 享身故金或85歲滿期金,保費不浪費。
  1. 住院、手術保障項目多元,基礎醫療保障享終身。
  2. 住院、門診處置有保障,特定住院處置保障再加碼。
  3. 符合醫療趨勢,補助8項常見醫材費用。
  4. 2,000倍住院醫療日額保障額度,用多少扣多少。
  5. 身故1.06倍x應繳保險費總和扣已領,留愛家人。
繳費年期 10年期 15年期 20年期 10年期 15年期 20年期
投保年齡 0-60 0-55 0-50 0-65 0-60 0-55
投保金額 最低10萬元;最高500萬元
(萬元為單位)
最低300元,最高3,000元
(每百元為單位)
建議保額 100 日額1,000元
年繳保費 30 39,600 25,850
40 47,100 30,150
30 37,700 23,100
40 44,500 26,200
DM下載 新安心卡 醫起健康
(註)年繳保費以繳費年期20年期為例。

隨著健保支付制度改革,自費項目變多,建議搭配以下附約,一來可彌補使用自費昂貴的手術與醫藥材支出,二來可減輕風險來臨時的經濟負擔,讓醫療保障更周全。
附約推薦/DM下載 保障特色
新要保人豁免保險費附約(新定義) 要保人身故、1~6級失能、重疾、重症燒燙傷之主附約保費豁免。
呵護安心住院醫療健康保險附約  實支實付,減輕民眾因採用健保不給付項目而造成的經濟負擔。
增安心自負額住院醫療健康保險附約  增強型實支實付險,保證續保至屆滿80歲,自負額設計降低保費有感,高齡化必備。
新一年期防癌健康保險附約  初次罹癌,保險金整筆理賠,讓民眾自由選擇療程,把握治療時期。
一年期手術健康保險附約  門診、住院手術皆採手術給付倍數定額給付。
註.商品為一年期保證續保,續保時按續保生效當時依規定陳報主管機關之費率及被保險人年齡重新計算保險費,但不得針對個別被保險人身體狀況調整之。

保障特色

適合族群
圖標嚮往樂活退休的族群
圖標屆齡退休族
圖標有特定家族傷病者

【本網站簡介僅供參考,詳細內容請以保險單條款為準】

TOP